Последние комментарии

Щи по-грузински

Для щей:
250 г мякоти говядины,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
400 г белокочанной капусты,
50 г сыра сулугуни,
2 сосиски,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
50 мл сухого белого вина,
соль,
1 пучок кинзы.

Приготовление щей:
1.Мясо залить 1 л холодной воды, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут на маленьком огне. Капусту нашинковать соломкой, сыр натереть.

2. Бульон процедить, снова довести до кипения, добавить капусту, тертый сыр и нарезанное кубиками или брусочками мясо. Варить 15 мин. Положить нарезанные кружочками сосиски, посолить, влить вино, добавить мускатный орех, довести до кипения и снять с огня.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Щи разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 26 г, жиры — 18 г, углеводы —15 г

Средняя: 4.5 (2 голосов)