Последние комментарии

Пирожки с виноградом

Для пирожков:
300 г муки ,
100 г сметаны,
60 мл молока,
2 яичных желтка,
2 стол. ложки растительного масла,
1 щепотка соли ,
2 стол. ложки сахарного песка,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г винограда без косточек,
2 стол. ложки меда,
40 мл портвейна,
2 стол. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка крахмала.

Приготовление пирожков:
1. Муку смешать со сметаной, молоком, яичными желтками, 2 стол. ложками растительного масла, щепоткой соли, 2 стол. ложками сахарного песка и 1 пакетиком сухих дрожжей. Замесить тесто накрыть и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 200°. Тесто разделить на 8 частей, придать им форму лепешек и сделать небольшие бортики. Положить на смазанный жиром противень.

2. Виноград вымыть, обсушить и оборвать ягоды. Смешать с медом
портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать
немного остыть и выложить на тесто. Выпекать 20 мин. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 230 ккал
Белки — 16 г, жиры — 16 г, углеводы — 36 г

Голосов пока нет