Последние комментарии

Закуска "Птичьи гнезда"

На 4 порции:
200 г филе маринованной сельди,
2—3 филе анчоусов,
1 соленый или маринованный огурец,
1 луковица,
2 вареных яичных желтка,
1 пучок укропа,
листья салата,
несколько оливок, фаршированных перцем,
для украшения молотый черный перец.

Приготовление закуски:
1. Филе сельди и анчоусов мелко порубить или про¬пустить через мясорубку. Лук и огурец мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Приправить перцем по вкусу.

2. Яичные желтки аккуратно разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать на блюдце. Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из него 4 одинаковых шарика и равномерно обвалять в зелени укропа.

3. В середину каждого селедочного шарика аккуратно вдавить желток. Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками.

Время приготовления 30 мин.
В одной порции 480 ккал
Белки — 32 г, жиры —10 г, углеводы —14 г

Средняя: 4.5 (2 голосов)