Последние комментарии

Шоколадно-бисквитный торт

Для торта:
по 300 г сливочного масла, сахара и муки,
2 пакетика ванильного сахара,
6 яиц,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
400 г марципановой массы,
180 г сахарной пудры,
2 стол. ложки апельсинового ликера,
по 100 г молочного и горького шоколада,
20 г кокосового масла,
200 г апельсинового мармелада.

Приготовление торта:
1. Нагреть духовку до 180°. Растереть сливочное масло с простым и ванильным сахаром. Ввести яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить пополам и вылить на два маленьких противня, выстланных бумагой для выпекания. Разровнять и выпекать около 12 мин. Опрокинуть бисквиты на посыпанную сахаром рабочую поверхность и снять бумагу. Каждый бисквит разрезать по длине на три полосы одинакового размера.

2. Марципан вымесить с сахарной пудрой и ликером. Между двумя слоями пленки раскатать 1/3 марципана по размеру полоски бисквита. Остаток завернуть в пленку. Молочный шоколад расплавить с кокосовым маслом. Разогреть 100 г мармелада и половину намазать на полоску бисквита. Накрыть 2-й полоской и смазать ее шоколадом. Уложить 3-ю полоску и 1/3 марципана. Оставшиеся полоски прослоить мармеладом и шоколадом. Завернуть в пленку, придавить разделочной доской и поставить на ночь в холодильник.

3. Бисквитный торт смазать мармеладом. Марципановую массу раскатать и обернуть вокруг торта. Горький шоколад распустить, вылить на стекло, дать застыть и соскоблить. Стружкой украсить торт.

Голосов пока нет