Последние комментарии

Пицца с ветчиной, шампиньонами и зеленью

Для пиццы:
600 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стол. ложки растительного масла,
1 чайн. ложка соли,
1 щепотка сахара,
850 мл (1 банка) резаных томатов,
2 чайн. ложки томатной пасты,
1 чайн. ложка орегано (сушеной душицы),
1 зубчик чеснока,
150 г вареной ветчины,
300 г шампиньонов,
150 г копченой колбасы с красным перцем,
4 веточки тимьяна,
100 г тертого сыра.

Как приготовить пиццу:
1. В миске соединить муку с сухими дрожжами. Добавить растительное масло, 300 мл теплой воды, 1 чайн. ложку соли и 1 щепотку сахара. Все тщательно перемешать и замесить руками тесто. Поставить на 40 мин. в теплое место подходить.

2. Для соуса резаные томаты соединить с томатной пастой, орегано, чесноком и пюрировать в блендере. Ветчину нарезать полосками. Грибы подготовить и в зависимости от размеров разрезать пополам или на 4 части. Духовку нагреть до 220°.

3. Тесто равномерно раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности: можно в один круглый пласт или, предварительно разделив на 4 части, в 4 небольшие круглые лепешки. Тесто промазать приготовленным томатным соусом, сверху выложить ломтики перченой колбасы, нарезанные грибы и полоски ветчины. Начинку посыпать тертым сыром. Тимьян вымыть, стряхнув воду, листочки оборвать и тоже выложить на пиццу. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, пока бортик пиццы не зарумянится и не станет хрустящим.

Время приготовления: 50 минут
В одной порции 900 ккал
Белки — 41 г, жиры — 32 г, углеводы — 112 г

Совет:
Грибы лучше не мыть, а обтереть влажной тканой салфеткой. Иначе они впитают много влаги, станут водянистыми, и начинка "потечет".

Голосов пока нет