Последние комментарии

Цыпленок карри с тыквой

Осеннее блюдо - курица с тыквой - вкусно и очень полезно!

На 4 порции:
1 луковица,
1 стебель лимонной травы,
кусочек имбиря (4 см),
3 филе грудки цыпленка,
1 стол. ложка растительного масла,
2 стол. ложки красной пасты карри,
400 мл несладкого кокосового молока (или сливок),
400 г сладкой тыквы,
4 стол. ложки кокосовой стружки,
3 стол. ложки сока лайма,
соль.

Приготовление курицы с тыквой:
1. Лук очистить и нарезать полосками. Подготовить лимонную траву и нарезать тоненькими колечками. Имбирь очистить и порубить. Филе цыпленка нарезать полосками.

2. Разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком и лимонной травой. Подмешать пасту карри и немного потушить. Влить кокосовое молоко и на среднем огне тушить 5 мин.

3. Мякоть тыквы нарезать кубиками и вместе с кокосовой стружкой подмешать к куриному рагу. Тушить еще 5 мин. Приправить соком лайма, солью и подать с отварным рисом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 27 г, жиры —12 г, углеводы —10 г

Средняя: 3.1 (125 votes)