Последние комментарии

Запеканка из овощей с грибами

Для запеканки:
300 г свежезамороженных овощей с грибами,
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков),
соль,
250 мл бульона,
200 мл сливок,
100 г тертого сыра,
молотый черный перец.

Приготовление запеканки: 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин.

2. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Овощи откинуть на дуршлаг и тоже дать воде стечь.

3. Нагреть духовку до 200°. Для приготовления соуса бульон со сливками довести до кипения, снять с огня и расплавить 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронами выложить в смазанную жиром форму, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить овощную запеканку в духовку и запекать 15 мин.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 377 ккал
Белки — 26 г, жиры — 29 г, углеводы — 27 г

Голосов пока нет