Последние комментарии

Салат из сельди со свеклой

Для салата:
1 филе слабосоленой сельди,
2 свеклы,
1 апельсин,
1 луковица,
несколько листьев пекинской капусты,
1 пучок кинзы или петрушки,
1 щепотка сахарного песка,
2 стол. ложки растительного масла,
молотый черный перец.

Приготовление салата:
1. Свеклу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 мин. Апельсин вымыть, снять тонкий слой цедры и выжать сок. Цедру нарезать полосками. Сок довести до кипения, добавить сахарный песок и варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть и смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.

2. Со свеклы воду слить, дать ей немного остыть, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками. Кинзу или петрушку вымыть и оборвать листочки. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Все перемешать, полить приготовленной заправкой и посыпать полосками апельсиновой цедры.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 170 ккал
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы — 7 г

Голосов пока нет