Последние комментарии

Рулет из индейки под пряным соусом

Для рулета:
1 кг филе индейки (ножка),
соль,
молотый черный перец,
1 пучок зеленого лука,
по 1 пучку петрушки и кервеля,
200 г тертого сыра,
1 белок,
4 стол. ложки растительного масла,
100 мл сухого хереса,
200 мл бульона.

Приготовление рулета:
1. Духовку нагреть до 220°. Филе индейки надрезать так, чтобы мясо разложилось в пласт, и с обеих сторон натереть солью и перцем.

2. Лук и зелень подготовить. Лук нарезать кольцами, зелень порубить. Тертый сыр смешать с луком, зеленью и белком. 2/3 полученной массы выложить на мясо и разровнять. Мясо свернуть в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью. Мясной рулет обжарить со всех сторон в горячем растительном масле (8 мин).

3. Влить херес и бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний уровень. Запекать 90 мин. За 15 мин до окончания времени запекания рулет смазать оставшимся соусом и больше крышкой не накрывать. Подать с салатом из овощей, на гарнир отварить рис.

Время приготовления: 1 ч
В одной порции 740 ккал
Белки — 63 г, жиры — 50 г, углеводы — 3 г

Голосов пока нет