Последние комментарии

Овощной суп с яйцом

Для того чтобы суп получился вкуснее и ароматнее, используйте для основы домашний овощной бульон. Сырые яйца, вылитые в кипящий бульон, сворачиваются лоскутками, похожими на лепестки цветов. Вот почему этот суп называют «цветочным».

Для супа:
1 л (4 стакана) бульона,
45 мл (3 ст. ложки) легкого соевого соуса,
30 мл (2 ст. ложки) сухого хереса или вермута,
3 корешка зеленого лука, нарезать по диагонали,
небольшой кусочек свежего корня имбиря, измельчить,
4 больших листа салата-латука, измельчить,
5 мл (1 ч. ложка) масла из семян кунжута,
2 яйца, взбить,
соль и молотый черный перец,
для украшения — семена кунжута.

Приготовление супа:


1. Влить бульон в большую кастрюлю. Сложить туда же все ингредиенты, кроме яиц и семян кунжута. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты.


2. Очень осторожно ввести взбитые яйца: их следует вливать тонкой струйкой в центр кипящей жидкости.

3 Досчитать до трех и быстро перемешать суп. Яйца начнут свертываться, образуя «лохматые» толстые ниточки. Как только яйца будут готовы, суп разлить в заранее подогретые тарелки и немедленно подавать к столу, посыпав семечками кунжута.

Прикрепленный файлРазмер
11img127.jpg28.87 кб
1img127.jpg25.69 кб
Голосов пока нет