Последние комментарии
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • user notice: The _custom_breadcrumbs_get_breadcrumb() function called token replacement with an array rather than a string for $text in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/token/token.module on line 263.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Овощи по-средиземноморски

Это красочное, необычное и простое в приготовлении блюдо из овощей можно готовить заранее. А если вы собираетесь на пикник, это блюдо вполне подойдет для жарки на углях. Соус таини готовится на основе специальной пасты из семян кунжута.

Для рецепта:
2 стручка сладкого перца, красного, зеленого или желтого, очистить от семян и разрезать вдоль на четыре части,
2 кабачка, разрезать вдоль,
2 мелких баклажана, разрезать вдоль,
1 луковица фенхеля (сладкого укропа),разрезать на четыре части, оливковое масло,
соль и молотый черный перец,
115 г греческого сыра халуми (halloumi), нарезать тонкими пластинами

Соус таини:
225 г (1 стакан) пасты таини
1 зубчик чеснока, измельчить
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла
30 мл (2 ст. ложки) свежего лимонного сока
1 20 мл (1/2 стакана) холодной воды

Приготовление блюда:


1. Предварительно разогреть духовку или барбекю. Смазать овощи оливковым маслом и жарить, пока они не подрумянятся. В процессе жарки перевернуть один раз. (Не огорчайтесь, если перец слегка подгорит. Подгоревшую кожицу можно снять.) Как только овощи начнут размягчаться, вынуть их из духовки или снять с барбекю.


2. Разложить овощи на неглубокой тарелке, посолить, поперчить и дать остыть. Пока овощи остывают, смазать кусочки сыра оливковым маслом и быстро обжарить их с двух сторон, следя за тем, чтобы сыр не расплавился. Снять сыр с противня специальной лопаточкой.


3. Для приготовления соуса таини смешать миксером все ингредиенты, кроме воды. Воду вливать постепенно, не выключая миксера. Взбивать до получения однородной массы.

4. Разложить поджаренные овощи и сыр по тарелкам, полить сверху соусом. Блюдо хорошо подавать к столу с теплой питой или хлебными лепешками.

Прикрепленный файлРазмер
1img129.jpg26.39 кб
2img129.jpg29.3 кб
3img129.jpg21.26 кб
Голосов пока нет