Последние комментарии

Помидоры фаршированные шпинатом

Для блюда:
1,5 ст. ложки оливкового масла,
250 г свежего шпината,
4 крупных помидора,
125 г кедровых орешков,
1 зубчик чеснока,
125 г сыра «пармезан»,
соль и черный перец.

Приготовление помидоров:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень необходимо слегка смазать оливковым маслом. Листья шпината промыть и обсушить.

2. Оливковое масло разогреть в сотейнике, положить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Крышку снять, перемешать и жарить шпинат еще минуту. Жидкость слить, шпинат выложить в миску.
Помидоры обсушить, верхушки срезать. Из каждого помидора удалить мякоть и сок.

3. Орешки слегка обжарить, добавить шпинат. Туда же выдавить чеснок, сверху натереть сыр, приправить солью и перцем, все перемешать.

5. Готовую шпинатную начинку плотно уложить в помидоры, закрыть срезанными верхушками и запекать на верхней полке духовки 12-15 минут.

Голосов пока нет