Последние комментарии

Шашлык из курицы с абрикосами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Пол-чашки абрикосового джема
1,5 столовых ложки соевого соуса
1/2 чайных ложки сушеного базилика
1/4 чайных ложки кайенского перца
2 лимона
0,5 кило куриной грудки
Пол-чашки сушеных абрикосов
Соль и перец

Приготовление:
1. Разогрейте в микроволновой печи небольшую миску с джемом, пока не растает, от 30 до 45 секунд. Добавьте и перемешайте соевый соус, базилик, красный стручковый перец.

2. Промойте лимоны и разрежьте на тонкие ломтики.

3. Промойте курицу, высушите и порежьте на небольшие части.

4. Нанизывайте на шампур по два куска куриной грудки. Сверните 1 кусочек лимона , 1 сушеный абрикос и нанизывайте на шампур с обоих стороны от лимона. Повторите, чтобы заполнить 4 шампура. Поместите шампуры на фольгу, разложенную на противне. Хорошо смажьте кистью смесью курицу и фрукты.

5. Жарьте, поворачивая, пока курица не порозовеет в центре, примерно 8- 10 минут. При желании, установите кастрюлю на сильном огне, добавьте оставшуюся смесь, размешайте, доведите до кипения, влить в небольшую миску и подавайте с мясом. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечание: Подавать с горячим приготовленным кускусом и шпинатным салатом со смородиной и жаренными кедровыми орехами.

Голосов пока нет