Последние комментарии

Фруктовый торт со сливками

Для торта:
5 яиц,
150 г сахара,
100 г муки,
50 г крахмала,
120 г кокосовых хлопьев,
1 банка ананасов,
2 стол. ложки белого рома,
50 г коктейльных вишен,
500 мл сливок,
2 пакетика загустителя сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г стружки из белого шоколада,
10г сахарной пудры.

Приготовление торта:
1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром и 3 стол, ложками теплой воды. Просеять на массу муку и крахмал, добавить 60 г кокосовых хлопьев, ввести белки.

2. Выложить в разъемную форму, застланную бумагой для выпекания. Выпекать фруктовый торт около 30 мин при 180°. Остудить и разрезать на 3 коржа.

3. Слить ананасы, собрав сок. Часть отложить, а остальные нарезать. Отложить 5 вишен, остальные нарезать. Взбить сливки с загустителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой, четвертую часть отложить, а остальные перемешать с кусочками фруктов.

4. Коржи пропитать соком и ромом, а затем прослоить кремом с фруктами. Обмазать взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой. Украсить фруктами и шоколадной стружкой.

Голосов пока нет