Последние комментарии

Равиоли со шпинатом и творогом

На 4 порции:
250 г муки,
2 стол. ложки оливкового масла,
400 г шпината,
соль,
2 зубчика чеснока,
3 стол. ложки сливочного масла,
200 г рикотты,
100 г тертого пармезана,
тертый мускатный орех,
1 яичный белок,
30 г пармезана (кусочком).

Приготовление равиоли:
1. Из муки, оливкового масла и 140 мл воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.

2. Шпинат бланшировать, откинуть на дуршлаг, отжать и порубить. Чеснок также порубить и вместе со шпинатом пассеровать в 1 стол. ложке сливочного масла. Смешать с рикоттой и тертым пармезаном, приправить.

3. Тесто раскатать в два тонких пласта. На один с интервалом 6 см выложить по 1 чайн. ложке начинки и вокруг тесто смазать яичным белком. Накрыть вторым пластом и прижать вокруг начинки. Вырезать квадраты, плотно сдавить края. Варить равиоли в подсоленной воде 8—10 мин. Откинуть, обвалять в оставшемся сливочном масле и настругать сверху пармезан.

Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 680 ккал
Белки — 24 г, жиры — 43 г, углеводы — 48 г

Голосов пока нет