Последние комментарии

Пирог с черникой

Для теста:
250 г муки,
соль,
50 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо.

Начинка для пирога:
100 г сдобного печенья,
50 г молотого фундука,
600 г замороженной черники,
сок и тертая цедра 1 лайма,
100 г сахара,
4 яйца,
400 мл сливок,
1 стол. ложка крахмала.

Приготовление черничного пирога:
1. Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 стол, ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.

2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см, сделав бортик. Печенье мелко раскрошить, смешать с орехами и высыпать на основу из теста. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и смешать с соком и цедрой лайма, добавив 50 г сахара. Ягодную массу равномерно разложить поверх крошки и форму поставить на 15 мин в духовку.

3. Для заливки слегка взбить яйца со сливками, добавив крахмал и 50 г сахара. Вылить на ягоды и пирог выпекать еще 25—30 мин. Перед подачей на стол охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 8 г, жиры — 26 г, углеводы — 38 г

Голосов пока нет