Последние комментарии

Спагетти болоньезе

Для спагетти болоньезе:
1 морковь,
50 г клубня сельдерея,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки оливкового масла,
50 г кубиков бекона,
300 г рубленого мяса,
1 стол. ложка томатной пасты-пюре,
100 мл красного вина,
150 мл бульона,
425 г резаных томатов,
400 г спагетти.

Приготовление спагетти болоньезе:
1. Овощи, лук и чеснок подготовить и порубить. Лук с чесноком пассеровать в оливковом масле, затем добавить и обжарить бекон. Положить овощи и тоже обжарить. Порциями подмешать рубленое мясо и жарить до рассыпчатости. Добавить томатную пасту, влить вино и бульон. Посолить, поперчить и положить резаные томаты. Соус варить не менее 1 ч, периодически перемешивая и при необходимости подливая понемногу бульон.

2. Спагетти отварить до полу готовности. Соус посолить и поперчить.
Спагетти откинуть на дуршлаг и вместе с соусом разложить по тарелкам.

Спагетти болоньезе можно украсить стружкой из пармезана, листочками базилика и приправить свежемолотым черным перцем.

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 700 ккал
Белки — 29 г, жиры — 31 г, углеводы — 73 г

Голосов пока нет