Последние комментарии

Лазанья с баклажанами

Для лазаньи:
400 г цуккини,
400 г баклажанов,
100 г шампиньонов,
250 г репчатого лука,
2 стол. ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г тертого пармезана,
500 г протертых томатов,
2 чайн. ложки рубленого базилика,
200 г теста для лазаньи (пластины),
250 г готового соуса бешамель.

Приготовление лазаньи:
1. Цуккини, баклажаны, шампиньоны и репчатый лук подготовить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченные ингредиенты (6 мин). Приготовленную смесь посолить, поперчить и добавить в нее 75 г тертого пармезана. Помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. Духовку нагреть до 200°. Для приготовления томатного соуса протертые томаты выложить в сотейник, сильно разогреть при помешивании и приправить рубленым базиликом.

3. Томатный соус, овощную смесь, пластины теста для лазаньи и соус бешамель слоями выложить в форму для запекания, закончив слоем соуса бешамель. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 570 ккал
Белки — 27 г, жиры — 29 г, углеводы — 48 г

Голосов пока нет