Последние комментарии

Яблочные пироги из слоеного теста

Для яблочных пирогов:
450 г замороженного слоеного теста (6 прямоугольных пластин,
300 г кисло-сладких яблок,
2 стол. ложки лимонного сока,
3 стол. ложки апельсинового мармелада,
50 г грецких орехов,
4 стол. ложки кукурузных хлопьев с медом и орехами,
2 стол. ложки охлажденного сливочного масла,
3 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление яблочных пирогов:
1. Пластины слоеного теста разложить в один слой и дать им оттаять. Духовку нагреть до 190°. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Пластины теста разрезать поперек пополам и каждую часть раскатать в прямоугольник. По периметру острым ножом разметить бортик — на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто насквозь. Мармелад распустить в сотейнике и промазать им внутренние уголки прямоугольников. Выложить вплотную друг к другу дольки яблок и смазать их оставшимся мармеладом.

3. Орехи крупно порубить. Смешать с кукурузными хлопьями и равномерно распределить на яблоках. Сливочное масло настрогать и разложить сверху.

4. Яблочные пироги выложить на выстланный пергаментом противень и поставить в духовку на 15—20 мин.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 2 г, жиры — 17 г, углеводы — 23 г

Голосов пока нет