Последние комментарии

Луковый суп

Для лукового супа:
200 г сушеных томатов, консервированных в масле,
2 стол. ложки каперсов,
700 г лука,
2 стол. ложки маргарина,
2 стол. ложки меда,
соль,
молотый черный перец,
900 мл бульона,
1 зубчик чеснока,
1—2 стол. ложки лимонного сока,
немного кинзы.

Приготовление лукового супа:
1. Томаты выложить из масла (2 стол. ложки масла отлить) и нарезать кубиками. Каперсы, слив рассол, порубить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. В сотейнике распустить маргарин, добавить растительное масло и разогреть. Положить лук и тушить на маленьком огне 10—15 мин. Затем лук из сотейника выложить. В оставшийся жир положить мед, посолить, поперчить и при помешивании карамелизовать. Подмешать каперсы и томаты. Добавить лук.

3. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс и приправить суп. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Суп разлить по пиалам и украсить веточкой кинзы.

Время приготовления: 30 минут
В одной порции 60 ккал
Белки — 6 г, жиры — 13 Г, углеводы — 26 г

Голосов пока нет