Последние комментарии

Ростбиф с жареным луком

Для ростбифа:
4 ломтика говяжьей вырезки (по 180 г),
3 луковицы,
соль,
молотый черный перец,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл бульона,
100 мл темного пива,
1 стол, ложка крахмала,
молотый тмин,
1 стол. ложка муки,
растительное масло для фритюра.

Приготовление ростбифа:
1. Мясо ополоснуть и обсушить. Лук очистить. Одну луковицу нарезать кубиками, остальные — тонкими полукольцами.

2. Мясо посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в 2 стол. ложках растительного масла до коричневого цвета. Из сковороды выложить. В оставшийся жир положить кубики лука и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон и пиво, немного уварить. Крахмал развести холодной водой и загустить луковый соус. Посолить, поперчить и приправить тмином. В соус положить мясо и тушить на маленьком огне 3—4 мин так, чтобы на срезе готовое мясо осталось розовым.

3. Полукольца лука посыпать мукой и обжарить до золотистой корочки во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир, и подать вместе с ростбифом и луковым соусом. На гарнир можно приготовить картофельную запеканку.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 41 г, жиры — 26 г, углеводы — 6 г

Голосов пока нет