Последние комментарии

Курица с пармезаном и спагетти

Ингредиенты:
500 грамм куриное филе
1 чашка панировочных сухарей
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
40 граммов тертого сыра пармезан
1/4 чашки муки
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 большая луковица
800 г консервированных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу
80 граммов сыра Моцарелла
450 грамм сушеных спагетти
несколько листьев петрушки.

Как приготовить курицу с пармезаном:

1. В большой тарелке смешайте розмарин, тимьян, пармезан и сухари.

2. В отдельной миске взбейте яйца, пока желток и белок хорошо не вспенятся. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Опустите курицу в яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей и пармезана, чтобы слой был распределен равномерно.

3. Курицу запекайте на решетке в духовке до готовности. (примерно 20-25 минут при температуре 160-180 градусов).

4. Пока курица готовится, приготовим спагетти с соусом. Нагрейте в сковороде 1 ложку оливкового масла, добавьте к нему чеснок и лук мелко измельченные, а также измельченные помидоры, томатную пасту и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне 5-7 минут.

5. Отварите в подсоленной воде спагетти.

6. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом и выложить курицу, посыпав ее сверху тертым сыром и украсить зеленью петрушки.

Блюда из курицы рецепты разнообразны и очень вкусные!

Прикрепленный файлРазмер
chicken-parmesan-1.jpg55.08 кб
chicken-parmesan-22.jpg86.39 кб
chicken-parmesan-3.jpg77.67 кб
Голосов пока нет