Последние комментарии

Лосось с пюре из фасоли

Для блюда:
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
2 х 400 г банки фасоли, промыть, слить
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 стакан свежих листьев петрушки
1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, тонко нарезать
1 столовая ложка каперсовпромыть, слить
4 (около 125 г каждый) филе лосося без кожи
Пара зеленых круглых бобов для украшения

Приготовление лосося:

1. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, тмин и лимонную цедру и варить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить фасоль и лимонный сок, и варить в течение 2 минут. С помощью вилки грубо раздавить. Прогреть в течение нескольких минут.

2. Смешайте петрушку, лук и каперсы в маленькой миске.

3. Нагрейте большую, с антипригарным покрытием, сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом. Приготовьте лосося в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности по своему вкусу.

4. Выложите на тарелки пюре из фасоли и лосось.

Готовьте чаще блюда из рыбы и ваше сердце и мозг будут вам благодарны!

Средняя: 2.8 (104 голосов)