Последние комментарии

Креветки в кокосовой панировке с соусом айоли

Ингредиенты:
8 больших зеленых королевских креветок, очищенных, с хвостами
1/4 чашки муки
1 яйцо
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло, мелкой жарки
Для соуса айоли:
1/4 чашки майонеза
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайная ложка мелко тертой кожуры лайма
1 столовая ложка сока лайма

Приготовление:
Шаг 1. Слегка креветки ладонями. Насыпьте муки в миску. Добавьте креветки. Обваляйте креветки в муке.

Шаг 2. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды в неглубокой миске. Смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари в тарелке. Окуните креветку в яичную смесь, а затем обваляйте в смеси кокосовой стружки и сухарей. Положите на тарелку. Повторите с оставшимися креветками.

Шаг 3. Нагреть масло в большой сковороде. Приготовить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Шаг 4. Тем временем, сделайте соус айоли Смешайте майонез, чеснок, кожуру и сок лайма в миске.

Шаг 5. Подавайте креветки с айоли.

Вы также можете попробовать приготовить вкуснейшие Креветки с овощами и сливочным соусом

Средняя: 3.2 (202 голосов)