Последние комментарии

Апельсиновый торт

Ингридиенты
Масло для смазывания сковороды
2 апельсина
3 яйца
215 г (1 стакан) сахарной пудры
300 г (3 чашки) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для апельсинового сиропа
1 апельсин
155г (3/4 стакана) сахарной пудры

Приготовление
Шаг 1. Разогреть духовку до 170 ° C. Слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду бумагу для выпекания
Шаг 2. Положите апельсины в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду и залейте апельсины холодной водой. Доведите до кипения и варить в течение 15 минут (это уменьшит горечь кожуры). Остудите в холодной воде. Крупно нарежьте апельсины и полностью удалите все семена.
Шаг 3. Размельчите апельсины в чоппере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
Шаг 4. Электрическим миксером взбейте яйца и сахар в миске до густой массы. Добавьте апельсин, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Вылейте в подготовленную форму.
Шаг 5. Выпекать в течение 1 часа или до готовности. Отложите на 15 минут для охлаждения.
Шаг 6. Чтобы сделать апельсиновый сироп, снимите кожуру с апельсина. Используйте маленький острый нож, чтобы снять оранжевую корку. Разрежьте кожуру на тонкие полоски.) Выдавите сок отдельную емкость.
Шаг 7. Поместите корки в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5 минут или до мягкости. Слейте. Переложите корки в кастрюлю с апельсиновым соком и сахаром. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет.
Шаг 8. Положите торт на сервировочное блюдо. Проколите поверхность торта и полейте сиропом. Подавайте.

Голосов пока нет