Последние комментарии

Картофельный суп-пюре

Для супа:
500 мл овощного бульона (можно из кубика),
350 г картофеля,
100 г филейной вырезки,
80 г густых кислых сливок,
1 средняя луковица,
1/2 огурца для салата,
1 ст. л. растительного масла,
1/4 пучка петрушки,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Две почищенные картофелины отложи, а остальные и огурец нарежь кубиками. Лук измельчи.

2. Поджарь картофель, лук и огурец на растительном масле. Через
10 мин. залей овощи бульоном. Туши 20 мин. на маленьком огне. Затем бульон слей и сохрани.

3. Отложенные картофелины нарежь, свари (10 мин.) в подсоленной воде, разомни до получения однородной массы и переложи в миску.

4. Добавь в пюре бульон, оставшийся после варки овощей, тщательно все размешай, затем влей сливки. Посоли и поперчи. В остывший суп добавь тушеные овощи.

5. Вырезку нарежь соломкой. Мелко поруби петрушку и добавь в суп. Поставь суп на 30-40 мин. в холодильник. Затем разлей по тарелкам и посыпь сверху вырезкой. Суп пюре готов.

Время приготовления: примерно 45 минут
1 порция - 380 ккал

НАШ СОВЕТ: Вместо вырезки можно взять ароматную ветчину, копченую нежирную грудинку или копченого лосося.

Голосов пока нет