Последние комментарии

Клубничный пирог с лаймом

Чтобы приготовить клубничный пирог потребуется:
250г печенья
125 г сливочного масла
20 г (1/4 стакана) кокосовой стружки
395г сгущенного молока с сахаром
1 столовая ложка мелко тертой кожуры лайма
125 мл (1/2 стакана) свежего сока лайма
4 яйца
2 корзинки клубники
Сироп из лайма (см. рецепт, ниже), для сервировки
Взбитые сливки для сервировки

Для сиропа из лайма
2 лайма
250 мл (1 чашка) воды
220г сахарной пудрой

Приготовление клубничного пирога

1. Мелко размельчите печенье в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и кокосовую стружку и смешать. Выложите смесь в форму 4 см глубиной. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

2. Разогреть духовку до 180 º C. Взбейте сгущенное молоко, кожуру лайма, сок лайма и яичные желтки в миску и хорошо смешайте.

3. Взбейте с помощью электрического миксера яичные белки в чистой, сухой миске. Выложите половину яичного белка в смесь из лайма и сгущенного молока и перемешайте. Добавьте оставшийся яичный белок в смесь. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать в течение 15-20 минут до готовности. Охладить в течение 30 минут. Поместить в холодильник на 3 часа, чтобы охладить.

4. Выложите пирог на блюдо. Выложите клубнику и половину сиропа лайма в миску. Полейте пирог смесью. Нарезать клиньями и сбрызнуть оставшимся сиропом лайма. Подавать со сливками.

5. Сделать сироп лайм: Удалите кожуру и сердцевину. Разрежьте кожуру на тонкие полоски. Выдавите сок из лайма. Перемешать кожуру лайма, воду и сахарную пудру в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут или пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сок лайма. Переложите в жаропрочную емкость. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Средняя: 5 (1 голос)
28 августа, 2013 - 15:17
Катюша аватар
Сыроед
Сообщений: 72

Пирог такой красивый..надо попробовать приготовить)