Последние комментарии

Овощной суп-пюре

Для супа:
3 моркови средних размеров, нарезать,
1 большая картофелина, нарезать,
1 большой пастернак, нарезать,
1 большая репа или некрупная брюква, нарезать,
1 луковица, нарезать,
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
(6 стаканов) воды,
соль и молотый черный перец,
1 кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на терке,
300 мл (1стакана) молока,
45 мл (3 ст. ложки) французских скисших сливок, сметаны или натурального йогурта,
30 г (2 ст. ложки) свежего укропа, мелко порезать.

Приготовление супа:
1. Положить в большую кастрюлю сливочное масло, морковь, картофель, пастернак, репу или брюкву, лук, залить подсолнечным маслом. Слегка обжарить, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически встряхивая.

2. Влить воду, довести до кипения, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Процедить бульон. Овощи вынуть, добавить к ним имбирь и измельчить миксером до пюреобразного состояния.

4. Овощное пюре соединить с бульоном и снова перелить в кастрюлю. Добавить молоко и слегка подогреть, постоянно помешивая.

5. Снять с огня, ввести, постоянно помешивая, французские сливки, сметану или натуральный йогурт. Добавить укроп, лимонный сок и при необходимости еще соли и перцу. По желанию суп можно слегка подогреть, не доводя его до кипения, иначе он может свернуться.

Голосов пока нет