Последние комментарии

Слоёная пицца с помидорами

Для пиццы:
200 г замороженного слоеного теста,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
150 г домашнего сыра,
2 стол. ложки пасты из сладкого перца,
соль,
молотый черный перец,
молотая паприка,
800 г помидоров черри,
1 пучок зеленого лука,
4 стол. ложки сливок,
3 стол. ложки тертого сыра.

Приготовление пиццы:
1. Тесто разморозить, раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 180°.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Базилик ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать и нарезать. Смешать с домашним сыром, чесноком и пастой из сладкого перца. Посолить, поперчить и приправить щепоткой молотой паприки. Распределить начинку на слоеном тесте. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать дольками. Зеленый лук с помощью ножниц нарезать трубочками. Разложить на сырной начинке. Смешать сливки с тертым сыром и аккуратно вылить на пиццу.

3. Выпекать в духовке около 20 мин. Достать, слегка остудить и, по желанию, подать на стол прямо в форме.
Пицца готова!

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки —12 г, жиры — 35 г, углеводы — 21 г

К СВЕДЕНИЮ
Тесто выйдет особенно рассыпчатым, если на дно духовки поставить мисочку с водой.

Голосов пока нет