Последние комментарии

Картофель запеченный в духовке

Картофель в качестве гарнира имеет множество вариаций. Мы предлагаем вам одну из самых вкусных и простых в приготовлении - Запеченный в духовке картофель

Ингредиенты:

20 г сливочного масла,
1 луковица, тонко нарезанная,
1 кг картофеля,
300 мл сливок,
щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Возьмите глубокий противень и слегка смажьте его маслом.

2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжарьте в течение 4 минут или до мягкости. Снять с огня. Отложите в сторону. Нарежьте картофель кругами в 5 мм толщиной. Налейте сливки в кувшин. Добавить мускатный орех, соль и перец. Взбейте вилкой до смешивания.

3. Распределите слой картофеля по противню. Покройте слоем лука. Полейте немного смеси крема. Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

4. Накройте противень фольгой. Выпекать 30 до 40 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите фольгу. Готовьте еще 30 минут или пока верхний слой картофеля не позолотится.

Также вы можете попробовать приготовить более сложные гарниры из картофеля:

Картофель запеченный с грибами

Картофель, запеченый с сыром и овощами

Средняя: 5 (1 голос)