Последние комментарии

Котлеты из тунца

Ингредиенты
500г картофеля
оливковое масло
4 зеленый лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
2 х 180 г банки мелкорезанного тунца
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан свежих панировочных сухарей из муки грубого помола
2 столовые ложки листьев петрушки
2 столовые ложки муки
3 чайные ложки кунжута
2 пучка брокколи, промытые, для сервировки

Приготовление:
1. Разрежьте картофель в 5 см кусочки. Вымойте и, не высушивая, разместите тарелке в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите микроволновую печь на максимум на 3-4 минуты или до мягкости. Дайте подсохнуть. Переложите в большую миску. Используя вилку, слегка перемешайте. Дайте немного остыть.

2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте небольшую сковороду слегка маслом. Добавьте лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте в сладкий картофель.

3. Добавьте тунец, яйцо, панировочные сухари и петрушку к полученной смеси. Хорошо перемешайте. Разделить смесь на 12 равных частей и слепите котлеты круглой формы в 1,5 см толщиной.
4. Смешайте муку и кунжут на тарелке. Обваляйте котлеты , удаляя лишнее. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте котлеты маслом с обеих. Жарьте партиями, от 4 до 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и с подогревом до конца. Поставить в духовку, чтобы согреться.

5. В то же время, поместите брокколи в микроволновую печь в полиэтиленовый пакет. Запечатайте. Включите печь на максимум в течение 1,5-2 минут или до мягкости. Слейте. Подавать котлеты с брокколи и дольками лимона.

Еще рецепты блюд из рыбы:

Рыба под маринадом
Биточки из красной рыбы
Рыбные фрикадельки с соусом

Голосов пока нет