Последние комментарии

Пахлава

Тесто:
250-300 г сливочного масла,
4 стакана муки,
250 г сметаны,
5 яиц;
масло и желток для смазки.

Начинка:
300 г грецких орехов,
2 стакана сахара,
1 яичный белок.

Как приготовить пахлаву:

1. Замесить тесто, соединив размягченное масло, сметану, яйца и муку, разделить его на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1 см.

2. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и взбитым белком. Один пласт теста выложить в смазанную маслом форму, на него уложить ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом теста.

3. Смазать верх пахлавы взбитым желтком. Выпекать в духовке при 180°С до готовности. Готовую пахлаву разрезать на кусочки.

Совет:
Можете попробовать перед выпечкой тесто убрать на 30 минут в холодильник, затем раскатать 2-3 раза, сложить его в 3-4 слоя, пахлава получится воздушной.

Еще рецепты выпечки:

Пончики
Кекс с вишней
Булочки с корицей

Средняя: 2.9 (83 голосов)