Последние комментарии

Яблочный десерт

Берем на 4 порции:
яблоки красные — 2 шт.,
молоко 1,5% — 1 стакан,
мед — 2 ст. ложки,
курага, светлый изюм без косточек — по вкусу,
мята — для украшения.

Готовим десерт:
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, извлечь сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (1 стакан), накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 минуты.

2. Влить горячее молоко и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с яблоками с огня, выложить готовые фрукты на блюдо.

3. Курагу вымыть, измельчить, изюм ошпарить кипятком и смешать с медом — заправка к фруктовому десерту готова.

4. Готовое блюдо полить медовой заправкой с сухофруктами и дать постоять 5—7 минут. Выложить на тарелки и подавать на стол.

5. При желании яблочный десерт украсить листьями мяты.

НА ЗАМЕТКУ!
Лучше покупать свежий нефильтрованный мед и хранить его в прохладном темном месте при закрытой крышке, иначе он может впитать влагу и испортиться.

Средняя: 5 (1 голос)