Последние комментарии

Жареные креветки в кокосовой панировке

Для жареных креветок с соусом:
65 г кокосовой стружки
40 г муки
2 яйца, слегка взбить
растительное масло
24 крупных креветки, очищенные
листья шпината

Для соуса тамаринд:

2 чайные ложки растительного масла
1/2 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанного
80 г коричневого сахара
125 мл воды
2 столовые ложки тамаринда пюре
2 чайные ложки рыбного соуса

Как приготовить креветки:

Чтобы сделать соус тамаринда, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук, чеснок и чили, помешивая, в течение 2 минут или до мягкости. Добавить сахар, воду и тамаринда пюре, и тушить в течение 5 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте рыбный соус. Отложите немного остыть.

Поместите кокосовую стружку, муку и яйца в разные миски. Опустите креветки в муку и стряхните излишки. Окуните в яйце, затем в кокосовой стружке.

Добавьте масло в вок, около 5см. Нагрейте до 180 ° С на среднем огне. Опустить креветки в масло и обжаривать их около 3 минут, шумовкой вытащите креветки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Подавать жареные креветки с соусом и листьями шпината.

Еще рецепты из морепродуктов:

Креветки жареные по-тайски
Кальмары жареные с картофелем
Крабы в пиве

Голосов пока нет