Последние комментарии

Желе из красной смородины

На 4 банки по 250 мл:
1 кг красной смородины,
500 г фруктозы,
сок 2 лимонов,
6 г белого желатина,
6 чайн. ложек жидкого подсластителя.

Приготовление желе:
1. Смородину перебрать, протереть через сито, отжать сок и смешать его с фруктозой и лимонным соком.

2. Выложить в кастрюлю и варить 20 мин на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с плиты и слегка остудить ягодную массу. Желатин замочить на 10 мин в небольшом количестве холодной воды, тщательно отжать, перемешать с 3 стол. ложками фруктового пюре и жидким подсластителем, а затем вылить в кастрюлю со смородиной и перемешать.

3. Банки ополоснуть кипятком и вытереть насухо чистым кухонным полотенцем. Заполнить теплым желе, плотно закрыть винтовыми крышками и сразу же поставить на 5 мин на крышки. Перевернуть, дать полностью остыть и сверху закрыть пищевой пленкой и резинкой.

Время приготовления: 20 мин
В 100 г желе 140 ккал
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы - Зг

Голосов пока нет