Последние комментарии

Пряники с глазурью

125 г меда,
разрыхлитель на кончике ножа,
60 г сахара,
1 стол. ложка молока,
50 г сливочного масла,
250 г муки,
по 2 чайн. ложки молотого имбиря и корицы,
1/2 чайн. ложки молотой гвоздики,
молотый аиис на кончике ножа,
1 щепотка соли,
50 г цукатов из апельсиновой цедры,
по 30 г темной и белой шоколадной глазури.

Приготовление пряников:
1 Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Немного остудить. Растворить в молоке поташ. Смешать муку, пряности и вместе с молоком подмешать их к медовой массе. Мелко порубить цукаты из апельсиновой цедры и подмешать к тесту. Поставить тесто на ночь в холодильник.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто в 6 круглых форм (диаметр 10 см) слоем толщиной 1,5 см. Выпекать 15—18 мин. Вынуть и опрокинуть на решетку.

3. По отдельности порубить шоколадные глазури и расплавить их на горячей водяной бане. Разрезать еще теплые пряники на 8 уголков и обмакнуть их в темную или светлую глазурь. Дать ей застыть.

4. Разлить оставшиеся глазури по разным пакетикам, срезать у каждого уголок и украсить белые пряники темной глазурью, а темные — светлой.

Приготовление: 48 мин.
Охлаждение: 8 ч.
В одной порции 50 ккал

Средняя: 5 (1 голос)