Последние комментарии

Десерт из клубники со сливками

Для десерта:
1 лимон,
500 г клубники,
2 пакетика ванильного сахара,
400 г сливочного йогурта,
2 стол. ложки сахарной пудры,
200 мл сливок,
1 пакетик загустителя соуса.

Приготовление десерта:
1. С лимона натереть цедру. Плод разрезать пополам и отжать сок.

2. Клубнику вымыть, очистить и обсушить. Половину ягод положить в миску, добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, сок лимона и пюрировать. Оставшуюся клубнику мелко нарезать и аккуратно перемешать с пюре.

2. Йогурт слегка взбить с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром.Взбить сливки в плотную пену, всыпав загуститель, а затем подмешать к сливочному йогурту.

3. Клубничное пюре и йогуртовый крем слоями уложить в одну высокую стеклянную миску или в 4 стеклянных стакана. Подать, украсив, по желанию, полосками лимонной цедры.

Время приготовления: 15 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 9 г, жиры — 26 г, углеводы - 26 г

Голосов пока нет