Последние комментарии

Суфле с ванильным соусом

Для десерта:
400 г клубники,
100 г искусственного подсластителя,
8 г желатина,
3 стол. ложки белого вина,
400 мл сливок,
300 мл молока,
3 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка крахмала.

Приготовление десерта:
1. Клубнику вымыть, очистить, обсушить и мелко нарезать. Ягоды вместе с подсластителем пюрировать блендером.

2. Желатин замочить в 1/2 чашки холодной воды. В маленькой кастрюльке разогреть белое вино и распустить в нем отжатый желатин. Ввести винно-желатиновую смесь в клубничное пюре. Взбить 200 мл сливок и подмешать к клубничной массе. Разложить крем в 4 формочки, перед этим смочив их водой, и поставить в холодильник на 2 ч.

3. Сильно разогреть молоко с оставшимися сливками и ванильным сахаром. Желтки слегка взбить с крахмалом, ввести в молоко и довести 1 раз до кипения при непрерывном помешивании. Соус перемешивать, пока он слегка не остынет.

4. На тарелки вылить соус, на него опрокинуть суфле. Украсить, по желанию, клубникой, шоколадными палочками и мелиссой.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 290 ккал, 0,9 хлеб, единицы
Белки — 9 г, жиры — 23 г, углеводы — 11 г

Голосов пока нет