Последние комментарии

Клубничный десерт с манными клецками

Для десерта:
100 мл обезжиренного молока,
соль тертая лимонная цедра на кончике ножа,
30 г манной крупы,
жидкий подсластитель,
молотая корица на кончике ножа,
100 г клубники,
1 чайн. ложка рубленых фисташек.

Приготовление десерта:
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить соль, цедру и довести до кипения. Засыпать манку и варить, помешивая, около 5 мин на
среднем огне. Приправить подсластителем и молотой корицей. Выложить в маленькую форму для запекания и остудить.

2. Клубнику тем временем вымыть под струей холодной воды, очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть подсластителем и оставить на 15 мин пропитаться.

3. Выложить ломтиками клубники тарелку. Две столовые ложки окунуть в воду, а затем сформовать из манной каши клецки и красиво расположить их на тарелке. Посыпать фисташками и украсить, по желанию, мелиссой или мятой.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 9 г, жиры — 9 г, углеводы - 30 г

К СВЕДЕНИЮ
Манная каша легко пригорает. Этого можно избежать, если тонко смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Голосов пока нет