Последние комментарии
загрузка...

Запеканки из шпината

Для запеканки:
500 г шпината,
масло сливочное,
1 ст. л. муки,
1 стакан молока,
4 ст. л. сметаны,
перец,
соль,
тертый мускатный орех.

Приготовление запеканки:
1. Очищенный и промытый шпинат (500 г) слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень.

2. Приготовить соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка столовую ложку муки, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом.

3. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.

Голосов пока нет