Последние комментарии

Пицца с мидиями

Для пиццы:
200 г теста для пиццы,
250 г очищенных мидий,
1 луковица,
10 очищенных марино­ванных помидоров черри,
100 г сыра «Гауда»,
10 консервированных маслин без косто­чек,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа.

Приготовление пиццы:
1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами.

2. Сыр нарезать тонкими длинными полос­ками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашин­ковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука.

3. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половин­ки маслин и помидоров, посыпать укро­пом, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Подготовленную пиццу выложить на сма­занный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С ду­ховку и выпекать 15 мин.

Средняя: 5 (1 голос)