Последние комментарии

Рагу из кальмаров

700 г филе кальмара,
6 шт. картофеля,
1/2 стакана масла растительного,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
300—400 г кабачков,
1 корень петрушки,
27г стакана сметанного соуса,
2—3 зубчика чеснока,
перец черный,
лавровый лист,
соль,
зелень укропа и петрушки по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Кальмары очистить, промыть, нарезать и отварить, а затем слегка обжарить.

2. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

3. Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5— 10 минут.

4. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15— 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.

Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Средняя: 5 (2 голосов)