Последние комментарии

Кальмары жареные с картофелем

1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, запанировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и запанированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.

2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.

3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.

Голосов пока нет