Последние комментарии

Маринование огурцов

Лучше всего брать средние по размеру огурцы. На дно тары кладут пряности (лавровый лист, стручок красного перца, 5 шт. гвоздики и 3 зерна черного и душистого перца).

Огурцы укладывают плотно в банки и заливают маринадной заливкой. В пол-литровую банку входит 350 г огурцов и 150 г маринадной заливки.

Для острых маринадов на 1 л маринадной заливки берут 500 г уксуса (6%-го), 400 г воды, 80 г сахара, 35 г соли, 4 г зелени петрушки, 3 г эстрагона 3 г укропа, 2 лаврового листа, 7 г чеснока, 2 г хрена, 2 г листа смородины.

Все пряности укладывают в банку вперемежку с огурцами, а сахар, соль и уксусную кислоту используют для заливки. Заливка обязательно должна покрывать огурцы.

Закатав крышкой, банки стерилизуют в кипящей воде 5—7 минут (пол-литровые и литровые), 15 минут (двухлитровые). После стерилизации банки охлаждают в холодной воде.

Средняя: 4 (1 голос)