Последние комментарии

Шашлык из баранины

Для шашлыка:
баранина 150 г,
лук репчатый 50 г,
помидоры 60 г,
1/2 лимона,
зелень.

Для маринования (на 1 кг мяса):
лук репчатый 100 г,
мелкий перец 0,1 г,
уксус (3%-ный) 40 г,
лимонный сок 5 г,
соль 15 г,
зелень.

Приготовление шашлыка:
1. Мясо (мякоть корейки или задней ножки) очищают от пленок, жира и нарезают в виде квадратиков или кубиков (весом 25—50 г). Затем мясо укладывают в керамическую, фаянсовую или фарфоровую посуду, пересыпая каждый слой солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, лимонным соком.

2. На уложенное в посуду мясо кладут небольшой груз и ставят на 4—6 часов в прохладное место для маринования.

3. Затем кусочки мяса нанизывают па металлический прут близко один к другому, кладут на раскаленные угли или на сковородку с разогретым жиром и, переворачивая, жарят 15—20 минут, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а мясо внутри оставалось розовым.

4. Шашлык укладывают на мелкое блюдо вместе с зеленым луком или с кольцами репчатого лука, помидорами и кружочками лимона.

Шашлык можно подать с отварным рисом. На середину мелкого блюда кладут шашлык, а по краям — рис. Иногда шашлык жарят, нанизывая на прут вместе с кружочками репчатого лука (шашлык с луком) или с почками (шашлык по-карски) .

Средняя: 3 (1 голос)