Последние комментарии

Новогодние блюда - жаркое из свинины с грушами

Для жаркого потребуется:
2 столовые ложки оливкового масла
1 коричневый лук, мелко нарезанный
100 г грудинки
2 зубчика чеснока
45 г кедровых орехов
1 чашка панировочных сухарей
1 яйцо, взбить
1,5 кг свиной корейки
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. морской соли
4 груши, разрезать пополам
2 столовые ложки кленового сиропа
спаржа

Как приготовить жаркое из свинины:

Шаг 1

Разогреть духовку до 230 ° С. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грудинку и чеснок и готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, шалфей и яйцо и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Поместите свиную корейку, кожурой вверх на чистую поверхность. Возьмите острый нож, чтобы сделать глубокий разрез под кожей мяса, чтобы сделать полость для начинки. Поместите начинку по центру свинины. Обвяжите мясо кухонной нитью, связывая с 2 см интервалами. Поместите в жаровню . Полить оставшимся маслом и посыпать семенами фенхеля и солью. Используйте свои руки , чтобы втирать соль в кожуру. Поместите груши вокруг свинины и сбрызнете их кленовым сиропом . Жаркое готовьте в духовке в течение 30 минут. Уменьшите высокую температуру до 180 ° С и жарить еще в течение 45 минут или пока свинина не станет мягкой и груши карамельными. Снять с огня и накрыть фольгой. Отложите в течение 15 минут , чтобы остыть.

Шаг 4

Нарезать свинину на кусочки. Выложить на тарелки с жареным груши . Подавать с тушеной спаржей и салатом.

Еще новогодние блюда:

Новогодний торт
Рулетики из кролика с курагой
Салат "Подсолнух"

Средняя: 3 (2 голосов)