Последние комментарии

Пуншевый крем с инжиром

Чтобы новогоднее меню 2014 было полным - не забудьте приготовить новогодний десерт, чтобы побаловать синюю деревянную лошадь. Например - пуншевый крем станет отличным завершением новогоднего застолья.

На 4 порции:
• 10 г желатина
• 3 яичных желтка
• 100 г сахарного песка
• 2 пакетика ванильного сахара
• 1 чайн. ложка молотой корицы
• молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа
• 150 мл сухого хереса
• 1 лимон
• 300 мл сливок
• 2 инжира

Приготовление десерта:

Замочить желатин. Положить в металлическую миску желтки, сахар, ванильный сахар, пряности, влить херес и взбить на горячей водяной бане. Снять миску с водяной бани.

Отжать из лимона сок. Отжать желатин и распустить его в маленькой кастрюле. Подмешать к яичной массе лимонный сок и желатин. Охлаждать крем 30 мин.

Когда крем начнет застывать, взбить сливки и осторожно подмешать их к крему большим венчиком. Разложить по десертным стаканчикам и охлаждать 60 мин.

Инжир нарезать ломтиками и положить на крем.

Новогодний десерты готов, приятного аппетита!

Читайте также:

Новогодние пряники
Новогодний торт
Праздничный салат из цитрусовых

Голосов пока нет