Последние комментарии

Креветки с сельдереем

150 г стеблей сельдерея,
1 маленькая луковица,
1 мелкое яблоко,
1 стол. ложка лимонного сока,
150 г сырых очищенных тигровых креветок,
1 чайн. ложка рапсового масла,
кайенский перец,
150 мл бульона,
50 мл яблочного сока.

Приготовление креветок:
1. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см. Зелень отложить для украшения. Лук порубить. Яблоко, вырезав семена, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки вымыть под струей воды и обсушить.

2. В растительном масле быстро обжарить креветки. Снять со сковороды, посолить и поперчить. В жире от жаренья потушить сельдерей вместе с луком. Влить бульон и тушить 4 мин. Добавить яблочный сок, ломтики яблока и тушить еще 3 мин. Перемешать с креветками. Украсить зеленью сельдерея. Подавать на тарелке, слегка припудренной по краю кайенским перцем.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 220 ккал
Белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы - 15 г

К СВЕДЕНИЮ
Креветки готовятся очень быстро — 3—4 мин. Если передержать, то они получатся суховатыми и невкусными.

Средняя: 5 (1 голос)