Последние комментарии

Курица в шампанском

Ингредиенты
2 ломтика бекона
2/3 стакана муки
6 куриных бедер без кожи
6 куриных ножек очищенных
1 1/4 чайной ложки соли
3/4 ч.л. молотого черного перца
2 столовые ложки масла канолы
0,5 кг картофеля, разделенного на4 части
0,5 кг шампиньонов, порезанных на 2 части
1/4 стакана бренди
4 пера лука-шалота, разрезанных на половинки
3/4 стакана несоленного куриного бульона
1 столовая ложка черного перца
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1/2 пучок свежей петрушки
12 шт молодой моркови
1 стакан шампанского
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

Приготовление

1. Предварительно подогрейте духовку до 300 °.

2. Приготовьте бекон в большой жаровне на среднем огне до хрустящей корочки; удалите бекон из жаровни и отложите для последующего использования. Жаровню не сливайте. Высыпьте 2/3 чашки муки в мелкое блюдо. Посыпьте мясо равномерно 3/4 чайными ложками соли и 1/2 чайными ложками перца. Мясо слегка обваляйте в муке; стряхните лишнюю муку. Увеличьте температуру в духовке. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте половину мяса, жарьте 5 минут или до появления румяной корочки. Переверните мясо и жарьте еще 2 минуты. Выложите из сковороды. Повторите процедуру с оставшейся столовой ложкой масла и мяса.

3. Добавьте картофель в сковороду; жарьте 3 минуты или до подрумянивания, периодически помешивая. Добавьте грибы; посолите 1/4 чайной ложки. Жарьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте бренди. Жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится (приблизительно 30 секунд). Положите мясо в сковороду. Добавьте лук-шалот и бульон и доведите до кипения. Положите перец, тимьян и лавровый лист на двойной слой марли. Свяжите в мешочек и положите в сковородку. Жарьте, не закрывая крышкой при температуре в 300 ° в течение 15 минут.

4. Далее добавьте морковь в сковороду. Жарьте еще 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица приготовится. Выньте мясо и овощи из сковороды и не давайте остыть . Специи удалите. Установите среднюю температуру в духовке. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения, чтобы смыть зажаренную корку на стенах сковороды. Жарьте пока смесь не выпарится до 2/3 чашки (приблизительно 11 минут).

5. Растопите масло в маленькой сковороде при средней температуре. Жарьте масло 3 минуты или пока оно не подрумянится, слегка помешивая. Добавьте 1 чайную ложку муки; жарьте 1 минуту, постоянно перемешивая венчиком. Постепенно добавляйте смесь масла к винной смеси, постоянно перемешивая венчиком. Готовьте 1 минуту или до небольшого загустения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца . Подавать с курицей и овощами . Можно украсить нарезанной свежей петрушкой и тимьяном .

Средняя: 5 (1 голос)