Последние комментарии

Лосось в кунжуте с лапшой

Для блюда понадобится:
150 г лапши
4 филе лосося
1/2 стакана кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 стакан листьев базилика
2 длинных красных перца, тонко нарезанного по диагонали
1/3 чашки соевого соуса
2 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки сахарной пудры
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла

Как приготовить лосось:

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Поместите семена кунжута в неглубокую миску. Обваляйте куски рыбы в кунжуте. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте лосося в течение 2-3 минут с каждой стороны или до готовности.

Шаг 2

Сделайте пока заправку - взбейте соевый соус, уксус, сахар, имбирь пока сахар не растворится. Добавить мяту, кориандр, базилик и чили. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Отварите лапшу в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Выложить на тарелку лосось и лапшу. Полить все сверху получившимся соусом.

Полить остальные одеваться над лосося и подавать с имбирем лапшой и извести клинья.

Еще рецепты блюд из рыбы:

Рыба в тесте
Запеченный карп
Рыбные котлеты по-тайски

Голосов пока нет